志賀町名産 ころ柿検査・出荷始まる!

11月30日(火)より平成22年度ころ柿検査・出荷が始まりました。
本年は前年度より約15,000ケース少ない、約31,000ケースの出荷を計画しております。
志賀町名産ころ柿の原料となる柿は、「最勝(さいしょう)柿」と「平核(ひらたね)柿」という品種です。お茶うけ菓子として全国より高い評価を得ております。歯ざわりが優しく、アメ色の果肉にうっすら雪のような粉をふいた感じが上品さを漂わせます。
出荷先は主に県内、関西市場を中心に出荷されます。又、町内農産物直売所「みちのえき旬菜館」でも取扱いしております。


主な商品規格は下記の通りです。
(最勝柿)
階級
入数
包装形態
3L
16個入り
4個入のトレーが4つ詰めになっています。
2L
20個入り
1個ずつセロハンの袋で詰められています。
L
25個入り
1個ずつセロハンの袋で詰められています。
M
20個入り
5個入のトレーが4つ詰めになっています。
*各商品の価格は「旬菜館」のホームページ商品案内に掲載されています。



お問合せ先
JA志賀 営農販売課 (0767)32-0102
みちのえき旬菜館 (0767)32-4831 (定休日:毎週火曜日)

Copyright(c) JA Shika All right reserved.